5 Сентября 2017

Участниками мероприятия стали отечественные нефтяные деятели, представители крупных нефтедобывающих компаний, члены Президиума Союза и многие другие. Генеральным партнером Рейтинга выступила компания FIRCROFT. В списке гостей вечера оказались Бруно Жардэн, Управляющий директор консорциума НКОК, и Роб ван Звитерен, Директор по закупкам НКОК. Также с благодарственной речью выступил Ануар Жаксыбеков, Председатель Правления одного из крупных казахстанских нефтедобывающих компаний – Эмбамунайгаз.

В ходе мероприятия Председатель Президиума Рашид Жаксылыков от имени Союза нефтесервисных компаний Казахстана наградил заслуженных работников нефтегазовой отрасли медалями, орденами и грамотами:

- Дуйсалиев Асхат Мубинович, президент холдинга KazPetroDrilling, был удостоен медали за большой вклад в нефтяной бизнес Казахстана. Он возглавляет крупнейший казахстанский буровой холдинг «KazPetroDrilling», который охватывает порядка 25% рынка буровых операций в Казахстане.

- Роб ван Звитерен, менеджер по контрактам и закупкам НКОК, получил заслуженную медаль за активную деятельность. Эта компания является крупным Оператором Северо-Каспийского проекта, в рамках которого осуществляется работа по развитию местного содержания посредством повышения квалификации поставщиков и обучения казахстанских сотрудников.

- Серболат Шораев, Генеральный директор казахстанской компании «Лоджик Сервисез», был награжден Орденом за высокий профессионализм. Сегодня «Лоджик Сервисез» стала первой казахстанской фирмой, которая начала выполнять субподрядные работы по строительству завода по сжижению газа на проекте Ямал СПГ (Ямало-ненецкий автономный округ, Россия) с более 300 казахстанскими сотрудниками.

- Нурлан Нурсултан, Генеральный директор «Каспий инжиниринг» награжден Орденом за личный вклад в дело развития отечественной нефтесервисной отрасли. «Каспий инжиниринг» принимает участие в государственной программе трудоустройства выпускников, и немало вкладывает в повышение их квалификации и обучение новым компетенциям.

- Жасаралу Имандосову, директору по развитию бизнеса ССС, вручена Грамота за активную позицию в развитии нефтяной промышленности Казахстана.

- За профессиональное мастерство награжден Грамотой Ритеш Параккал, Генеральный директор консорциума Искер. Эта казахстанская группа компаний представляет широкий спектр строительных и инженерных продуктов и услуг. Продвигая комплексные решения по перевозкам, логистике и портовым операциям в нефтегазовом секторе, компания Искер занимает лидирующую позицию на рынке Казахстана.

- Для награждения Грамотой был приглашен глава крупного казахстанского подрядчика – «Ариадна», Алан Кайтуков. Компания входит в число крупных подрядных организации Тенгизшевройл. Вот уже более 20 лет предприятие успешно работает в строительстве объектов нефтегазовой отрасли Тенгизском нефтяном месторождении.

В завершение следует отметить, что рейтинг самых влиятельных людей нефтегазовой отрасли не имеет аналогов в нашей стране. Это попытка экспертов оценить позиции заслуженных нефтяников, которые создавали и создают новейшую историю нефтяной промышленности Казахстана.

Вернуться к списку